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2010~2011年「冬のおいしい薬膳ギフト」のご案内 [冬の薬膳やさい味噌]

2010~2011年冬の薬膳やさい味噌
冬3種(200).jpg

「薬膳やさい味噌」発売1周年キャンペーンとして、キャンペーン期間中(2010/11/18~12/31)お買い上げ総額5,000円以上の方には、10%の割引をいたします!

「冬柚子の香り」「生姜の味わい」 各120g ¥600(税込)
「冬のカレー味」 120g ¥800(税込)
11月23日(火)までのご注文分は、11月28日(日)~12月3日(金)にお届けいたします。
次回は12月26日(日)~12月30日(木)お届けの予定です。

「冬の薬膳やさい味噌」とは
冬の体調を整える「生薬・薬草」を煎じたスープで、 たくさんのまるごと野菜を煮込み、 お味噌で仕上げた「季節のおかず味噌」です。
季節の体調に合った野菜を無理なく食事に取り入れらる美味しい『薬膳やさい味噌』を是非ご賞味ください。

毎日の健康管理に、お世話になった方へのギフトにいかがですか?

◎お好きな組合せ・お好きな個数でセットしてお届けいたします。
◎「白きくらげのぷるぷるシロップ煮」(あんず)(マンゴー)各500円(税込)との組み合わせもオススメです。
◎ギフト包装をご希望の方は、ギフト包装料300円をいただきます。
◎あなたのメッセージをプリントしたギフトカードをお付けすることもできます。(有料100円)

ギフト写真(展開).jpg
<3種ギフトセット例>2,000円(税込、送料別)

5色セット200.JPG
<5種ギフトセット例>3,000円(税込、送料別)

<お問い合わせ・ご購入お申込み>
有限会社 ライキング (企画製造販売) 
〒335-0004
埼玉県蕨市中央1-17-30-1-102
TEL/048-445-1695
FAX/048-444-5977  
E-mail/ otomu@ba2.so-net.ne.jp
◎「冬の薬膳やさい味噌」は11月~2月の販売になります。(数量限定製造販売)
・バラでもセットでも、お好きな組合せ・お好きな個数でご注文承ります。
・ギフト発送もお受けしております。(ギフト包装料 プラス300円、メッセージカード プラス100円)
・送料は、「ゆうパック」料金(埼玉県より発送)に準じさせていただきます。
・詳しくは、「お申し込み方法」をご参照ください。

<お届け予定日>
 毎月「第4日曜日」にお届けします。
 *お届け日の5日前が申込締切り日です。
 *お届け日は若干変更されることがありますのでご了承願います。
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冬の薬膳やさい味噌(2009年~2010年冬商品) [冬の薬膳やさい味噌]

冬3種(200).jpg
「冬柚子(ゆず)の香り」     「生姜(しょうが)の味わい」    「冬のカレー味」
1瓶120g: 600円(税込み)  1瓶120g: 600円(税込み)    1瓶120g: 800円(税込み)

私達が毎日いただいている野菜や食材には、その季節ごとに体に働く作用があります。そして組み合わせにより、その作用が変化したり高まったりします。薬膳は、季節の食材を中心に献立に取り入れ、その日の体調により組み合わせを調整し、食材の体への働きを最大限に活かした食事(養生法)です。日本の昔ながらの食事は、薬膳の考えがベースとなっています。この「冬の薬膳 やさい味噌」は、日本人が冬の季節に起きやすい体の変調をサポートできるように、季節の野菜と生薬を組合せ、土鍋でじっくり煮込み、お味噌で美味しく調理した“おかず味噌”です。
一つひとつ、国際薬膳師で漢方アドバイザーの石塚ひろのが手づくりしています。

■「冬柚子(ゆず)の香り」 
体を温め、寒さやかぜに負けない体力をつけるといわれる生薬を使用し、冬の体調を整える32種類のまるごと野菜と食材をお味噌で煮込みました。ゆずの香りで心と体をリフレッシュしましょう。
<美味しい食べ方レシピ>
◎ふろふき大根にのせて
◎ゆでた里芋につけて
◎湯豆腐の薬味に
◎お豆腐のお味噌汁に少々入れて


■「生姜(しょうが)の味わい」
「冬の薬膳 やさい味噌」に生のショウガを皮ごとすりおろしました。冷え込む冬の食卓にご利用ください。
<美味しい食べ方レシピ>
◎お豆腐の薬味に
◎納豆の薬味に
◎スープのかくし味に
◎お肉料理のソースに混ぜて

■「冬のカレー味」
「冬の薬膳 やさい味噌」にうこん(ターメリック)などのスパイスを使用して「冬のカレー味」に仕立てました。
<美味しい食べ方レシピ>
◎朝食のお目覚めカレーに
◎カレートーストとして
◎カレーチャーハンに
◎お鍋のカレー薬味に
◎揚げ物の味付けに


6種の生薬と26種類の野菜と食材を使用
生薬6種.jpg
冬は体を温め、気血の巡りをよくし、寒さやかぜに負けない体力づくりが大切です。「冬の薬膳やさい味噌」では、冬の体づくりに良いと言われている、朝鮮人参、花椒、大棗(なつめ)、蓮子(ハスの実)、枸杞子、山薬、の6つの生薬を使用しています。

野菜16種.jpg
赤ピーマン、百合根、玉ねぎ、にんじん、ブロッコリー、オクラ、ゆず、りんごにら、生姜、ニンニク、干し椎茸、黒豆、大豆粉、クルミ、栗、桜えび、唐辛子、鰹節、白胡麻、黒胡麻、鶏肉、味噌、はちみつ、てんさい糖、黒砂糖の26種類の野菜と食材を使用。
保存料、酸化防止剤、着色料などの添加物は使用していません。
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