薬膳の考え方をベースにした野菜たっぷりの〈おかず味噌〉「春の薬膳やさい味噌」 [春の薬膳やさい味噌]
「青じその香り」「春のしょうがの味わい」 各120g ¥600(税込)
「春のカレー味」 120g ¥800(税込)
「春の薬膳やさい味噌」とは
「生薬・薬草」を煎じたスープで、 たくさんのまるごと野菜を煮込み、 お味噌で仕上げた「季節のおかず味噌」です。
6月からは、「夏の薬膳やさい味噌」に切り替わります。
種類は、「青唐辛子のピリ辛味」「夏の青じそ」「夏のスパイシーカレー味」の予定です。
<お問い合わせ・ご購入お申込み>
有限会社 ライキング (企画製造販売)
〒335-0004
埼玉県蕨市中央1-17-30-1-102
TEL/048-445-1695
FAX/048-444-5977
E-mail/ otomu@ba2.so-net.ne.jp
◎「春の薬膳やさい味噌」は3月・4月・5月の販売になります。(数量限定製造販売)
・バラでもセットでも、お好きな組合せ・お好きな個数でご注文承ります。
・ギフト発送もお受けしております。(ギフト包装料 プラス400円)
・送料は、「ゆうパック」料金(埼玉県より発送)に準じさせていただきます。
・詳しくは、「お申し込み方法」をご参照ください。
<お届け日予定日>
毎月、第4日曜日 にお届けします。
*お届け日の3日前が申込締切り日です。
*お届け日は若干変更されることがありますのでご了承願います。
<使用食材>
生薬(7種類)
春は、気血の巡りをよくし、心も体ものびのびと発散させることが大切です。「春の薬膳やさい味噌」では、春の体づくりに良いと言われている、菊花、決明子、サンザシ陳皮、ヨクイニン(はと麦)、枸杞子、山薬、の7つの生薬を使用しています。
野菜&食材(27種類)
セロリ、うど、玉ねぎ、にんじん、菜花オクラ、キャベツ、りんご、グリーンピース、たけのこ、青じそ、ネギ、生姜、ニンニク、干し椎茸、黒豆、大豆粉、アーモンド、唐辛子、鰹節、白胡麻、黒胡麻、鶏肉、味噌、はちみつ、てんさい糖、三温糖の27種類の野菜と食材を使用。保存料、酸化防止剤着色料などの添加物は使用していません。
春におきやすい体調の変化
動物が冬眠から目覚め、植物が芽吹き始める。春は、自然のエネルギーが高まる季節です。
春の陽気が盛んになるにつれて、私たちの体内でも気血の流れが活発になり、内から外へ、下から上へと新陳代謝が加速しエネルギーの消費量も増加します。