SSブログ
春の薬膳やさい味噌 ブログトップ

薬膳の考え方をベースにした野菜たっぷりの〈おかず味噌〉「春の薬膳やさい味噌」 [春の薬膳やさい味噌]

3種使用分(小100).jpg
「青じその香り」「春のしょうがの味わい」 各120g ¥600(税込)
「春のカレー味」 120g ¥800(税込)

「春の薬膳やさい味噌」とは
「生薬・薬草」を煎じたスープで、 たくさんのまるごと野菜を煮込み、 お味噌で仕上げた「季節のおかず味噌」です。

6月からは、「夏の薬膳やさい味噌」に切り替わります。
種類は、「青唐辛子のピリ辛味」「夏の青じそ」「夏のスパイシーカレー味」の予定です。

<お問い合わせ・ご購入お申込み>
有限会社 ライキング (企画製造販売) 
〒335-0004
埼玉県蕨市中央1-17-30-1-102
TEL/048-445-1695
FAX/048-444-5977  
E-mail/ otomu@ba2.so-net.ne.jp
◎「春の薬膳やさい味噌」は3月・4月・5月の販売になります。(数量限定製造販売)
・バラでもセットでも、お好きな組合せ・お好きな個数でご注文承ります。
・ギフト発送もお受けしております。(ギフト包装料 プラス400円)
・送料は、「ゆうパック」料金(埼玉県より発送)に準じさせていただきます。
・詳しくは、「お申し込み方法」をご参照ください。

<お届け日予定日>
 毎月、第4日曜日 にお届けします。
 *お届け日の3日前が申込締切り日です。
 *お届け日は若干変更されることがありますのでご了承願います。

<使用食材>
生薬(7種類)
春は、気血の巡りをよくし、心も体ものびのびと発散させることが大切です。「春の薬膳やさい味噌」では、春の体づくりに良いと言われている、菊花、決明子、サンザシ陳皮、ヨクイニン(はと麦)、枸杞子、山薬、の7つの生薬を使用しています。

野菜&食材(27種類)
セロリ、うど、玉ねぎ、にんじん、菜花オクラ、キャベツ、りんご、グリーンピース、たけのこ、青じそ、ネギ、生姜、ニンニク、干し椎茸、黒豆、大豆粉、アーモンド、唐辛子、鰹節、白胡麻、黒胡麻、鶏肉、味噌、はちみつ、てんさい糖、三温糖の27種類の野菜と食材を使用。保存料、酸化防止剤着色料などの添加物は使用していません。


春におきやすい体調の変化
動物が冬眠から目覚め、植物が芽吹き始める。春は、自然のエネルギーが高まる季節です。
春の陽気が盛んになるにつれて、私たちの体内でも気血の流れが活発になり、内から外へ、下から上へと新陳代謝が加速しエネルギーの消費量も増加します。

続きを読む


nice!(2)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:健康
春の薬膳やさい味噌 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。